bte365娱乐主页
您当前的位置:主页 > bte365娱乐主页 >

热桥的作用是什么?热桥效应的作用是什么?

发布时间:2019-10-13  点击量:

由外壁的内部绝热层的设计形成的严酷的热桥不仅造成能量损失,而且对建筑物造成严重后果。
国内外都没有可靠的方法来计算热桥周围的热量。国外测量表明,热桥的表面温度必须低于环境平均温度。
这些温度是如此之低,以至于水蒸气在内部空气中凝结。
最坏的例子是壁挂式阳台面板。这样的阳台面板就像一个出色的散热通道。即使室温较低,也会发生凝结,导致脏物,霉菌和地板变形。表面层将剥离,并且热量损失将非常大。
为了提高墙壁的隔热性能,通常需要使用性能更好的隔热材料,例如聚苯乙烯板,玻璃棉等。
这些材料的附着需要连接器,它们不可避免地会形成热桥,从而在内部形成冷点。
在这种情况下,热桥对建筑物的影响最小。换句话说,热桥具有大的吸收热量的区域,热桥的端部相对较小,并且内端积聚更多的热量。整体而言,热桥比边缘快,可将材料保持在较高的温度下。
这种设计提高了热桥的温度,并且不会导致通过它的热通量显着增加,这被称为无害热桥。
所谓的热桥效应或热传导的物理效应具有混凝土环梁以及楼板和墙角结构柱,并且混凝土材料的导热系数高于墙材料(混凝土材料的导热系数通常为砖的热导率).2-4倍),由于室内通风不良,秋冬季节室内和室外的温差会增加,冷热空气之间经常发生接触,绝缘材料的绝缘是不均匀的,并且会发生热桥效应,这会导致冷凝和在房屋内壁上发霉。
总而言之,热桥的影响是由于无法控制导热(绝缘)引起的。
由于温度,湿度,热量等各种因素的影响,热桥的作用在砖和混凝土结构的建筑中更为明显。“同一栋房屋,有些房屋发霉,有些房屋好。“
由于许多因素会导致热桥效应,因此解决方案更加复杂。
从发霉的部分,地板到墙壁的连接处除去壁后,内壁的内壁向外扩散,从而提高了壁的保温性和水分,传热:热桥的作用,这种方法的缺点成本太高。
此外,内墙要定期平铺和摩擦。尽管热桥的影响无法完全解决,但它们可以减轻建筑物中发霉的影响。在实际施工过程中,减少热桥效应的常用施工技术是对外墙(通常是砂浆),聚苯乙烯颗粒或隔热板隔热层,外墙进行隔热和保护。隔热玻璃和断桥(或塑钢)门窗。整个供暖空间,整个房间或整个建筑物都被隔热材料覆盖,像夏天一样,被子被托盘和隔热材料覆盖,从而减少了热桥的影响。
使用外墙保温技术最直接的作用就是减少空调的能耗。无论是加热还是冷却,都存在与外界隔离的隔热层。